中公教育集团副总裁张红军先生来我中心做学术报告

发布时间:2023-12-27浏览次数:30

12月22日下午,我中心邀请知名上市教育企业—中公教育集团副总裁张红军先生,做题为“科技赋能教育:数字化学习引领教育变革的讲座。讲座由中心办公室主任、教科院刘永贵副院长主持师生代表近300人参加

张红军先生是中公教育集团副总裁总部申论研究院院长《新京报》、《人民网》等多家主流媒体客座专家负责中公教育集团课程与教学体系的研发张红军先生首先介绍了数字化学习发展历程,他强调数字化学习已经成为推动教育进步的重要力量传统教育在数智时代面临困境需要进行数字化转型。随后分享了中公教育集团“数智化”战略积极借助信息技术,在线课程、智能评估等方式推进集团数字化转型,为学生提供了更加丰富的学习资源更加灵活的学习体验。最后,张红军先生提出了数字化教育人才要求,他指出数字化教育需要从业者具备跨学科的综合素养和技能,需要具备创新思维、团队合作和问题解决能力,能够灵活运用技术手段解决教育中的挑战。

张红军先生的讲座拓展了学生的视野,揭开了教育企业的神秘面纱,让大家看到了新的职业发展愿景明确了专业能力的发展方向,愿意积极投身于我国教育数字化转型

张红军先生做讲座

同学们认真听讲座